问答推荐网

早知道:"长钱"加速入市 美联储9月降息概率增大

财经新闻 2019-09-11 04:16173tui8.org问答推荐网

网易财经9月9日讯 今早新闻汇总:

财经要闻

官网消息,央行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司);为促进加大对小微、民营企业的支持力度,再额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于10月15日和11月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点。央行表示,此次降准释放长期资金约9000亿元,其中全面降准释放资金约8000亿元,定向降准释放资金约1000亿元

标普道琼斯指数公司宣布,将1099家中国A股上市公司纳入标普新兴市场指数BMI,9月23日起生效,其中147家大盘股, 251家中盘股,701家小盘股,在此指数中的预计权重约6.2%。招商证券测算,此举将为A股带来11亿美元的被动增量资金。

已有十地职业年金进入投资运作,预计绝大部分省份职业年金今年底或明年上半年都将相继投入运作。假设权益占比控制在10%,到明年底时,保守预计职业年金入市资金将超千亿。

国务院安委会办公室、应急管理部近日召开全国安全防范工作视频会议,对当前防范化解重大安全风险进行了再动员、再部署

中国8月出口(以人民币计)同比增长2.6%,前值增10.3%;进口下降2.6%,前值增0.4%;贸易顺差2396亿元人民币,扩大41.8%

美非农就业数据不及预期 美联储9月降息概率增大

最新公布的美国非农就业数据意外不及市场预期,加之主席鲍威尔称低利率政策有助于美国经济发展,业内据此认为,美联储9月概率大增。鲍威尔上周公开讲话被分析人士解读为美联储将在9月降息。投资公司Amerivet Securities的美国评级主管法拉内洛认为,鲍威尔讲话不会改变市场对美联储9月份降息的预期。

人民日报:猪肉市场总体稳定 市场肉类供应有保障

人民日报刊文称,从长远看,为了保障猪肉长期稳定供给,今年以来,各地方各部门出台了一系列强有力措施稳市场。一方面加强非洲猪瘟疫情防控,目前大部分省份的疫区已全部按规定解除封锁,生猪生产和运销秩序逐步恢复。另一方面,加快恢复生猪养殖主体的积极性,加快生猪产能恢复。政策“组合拳”集中发力,猪肉市场总体稳定,市场肉类供应有保障。

中证报:“降息”三部曲有望渐次奏响

央行日前宣布降准。分析人士认为,逆周期调节发力,降准只是“打头阵”。在完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制,实现贷款利率换锚后,适时降低MLF利率以进一步降低实体贷款利率的可能性增大。某种程度上可以认为,MLF利率下降就是降息。目前来看,降息“路线图”已逐渐清晰,“LPR机制完善—LPR基准推广—MLF小幅多次调降”的降息三部曲将先后奏响。

本周公开市场将迎2165亿元资金到期 专家预计短期MLF利率大概率不会下调

总体来看,9月份共计有MLF到期4415亿元,除了9月7日到期的MLF外,9月17日还将有2650亿元1年期MLF到期。加上国库现金定存到期1000亿元,当月合计到期资金规模5415亿元。虽然业内预计年内MLF还有调整的空间,但是也有专家认为短期内MLF利率大概率不会下调。海通证券姜超团队在研报中表示,如果央行保持稳健的货币政策取向,将降准的资金通过MLF悉数回笼,这就意味着未来3个月可能都不会有MLF操作,也就意味着短期内MLF利率下调落空其实是大概率事件。

专项债再提速扩容 力促有效投资

记者从财政部获悉,发行节奏方面,专项债将再提速:确保9月底前全部发行完毕、10月底前全部拨付到项目,提前下达2020年专项债部分新增额度,确保明年初即可使用见效;在资金投向方面,“资金跟着项目走”,专项债使用范围和可用作资本金的范围进一步扩大,涵盖交通、能源、民生等重大项目,同时明确各省专项债用于项目资本金的比例为20%左右。业内指出,进度更快、范围更广、发力更精准,专项债拉动基建效应将更明显,预计四季度开始显现。

苹果或于9月20日正式发售新iPhone中国市场拿到首发

北京时间9月11日凌晨1点发布后,苹果会在9月13日开始它们的全款预售工作(中国市场会在9月13日下午3点开始),9月20日正式开卖(中国市场会是9月20日下午3点开始)。产业链透露的消息就指出,今年三款新机在制造成本上,相比去年能减少10%,因为两代机型在外形基本保持不变的同时,内部设计上也能做到70%以上的相同,这意味着很多零部件是可以通用的。

格力集团正组织评委会 珠海国资委要求11月前完成评审

问答推荐网-总有你的答案 Copyright @2019-2022 问答推荐网 版权所有 Power by DeDe58 备案号:琼ICP备194-6449号

联系QQ: 邮箱地址: