贝壳租房为商家培养运营专家“小贝” 共生网络

发稿时间:2019-02-11 19:23:57 来源:226CX新闻直播

  伴随着存量时代的来临和租赁市场的崛起,中介行业站上了发展新赛道。但在这片巨量的蓝海市场中,高流失率、低佣金率、恶性竞争、重复产能建设以及用户满意度不达标等依然是困扰行业的几大难题。

  为了解决行业痛点,助力营造竞优的行业经营生态,贝壳找房建立了开放平台,提出赋能商家计划。今年4月份贝壳横空出世时,贝壳找房高级副总裁、租赁事业部总经理闫觅就表示,“为商家打造一个赋能平台”。令业内想不到的是,短短4个月多时间,贝壳的赋能计划已经进入实质性落地阶段。

  据记者了解,近日,贝壳租房在全国范围内启动了“小贝计划”,即为商家培养运营专家“小贝”。据悉,“小贝”要解决的是提升商家信用评分、管理好真房源、找到好的营销渠道等方方面面的经营痛点,为商家服务运营“降本提效”,增加商家去化,推动行业共享蓝海市场万亿元蛋糕。

  图释:小贝计划南京站启动

  品牌商家实际痛点多

  在租赁市场政策红利不断释放的背景下,长租公寓市场正在快速发展。但无论是集中式公寓还是分散式公寓的运营商,有了房源之后,对如何管房管人,如何高效提升房源与需求的匹配度等运营问题,却是一头雾水。

  有公寓运营商曾向记者表示,初期拿完房之后,装修出租到后期服务,每个环节都需要投入大量人力物力,如何在保证品质下减少成本投入,增加运营效率,进而提高利润成为行业普遍难题。目前有些长租公寓品牌试图通过系统化管理来提升运营效率,突破重资产的束缚,但由于缺乏资源优势,难见成效。

  事实上,真房源无人管理、400电话接听不及时错失商机,难以提高房源与客户的匹配度,,营销渠道少、拓客成本高等细节性问题正是导致商家运营效率低的普遍痛点。仅就房源管理一项来说,互联网平台上信息量非常大,无法仅通过网页上的少量信息辨别真伪,一些平台也无法真正从后端把控房源的真实性。实际上,全国所有问题房源中,55%都是由于虚假房源造成的,即房屋未及时下架等问题导致。

  “我的工作是对房源进行整理、完善和发布推广,但没想到仅仅是房源更新一项就非常难搞。”一位和嘉公寓运营专员表示,每天上下架几十套房源,很挑战人。宜吾公寓管理者也称,难在管理好端口运作的同时,还要维护业主关系,抓住客户需求,两者很难兼顾,导致经常加班。

  培养“小贝”运营专家,是贝壳租房为平台商家解决这些痛点的赋能方式之一。据悉,“小贝”是商家设立的专门负责贝壳租房运营工作的角色,平台将在品质、服务、活动等方面全面培养“小贝”,致力为商家打造了解业务、知晓行业、懂平台玩法的运营专家。

  例如,成为商家的“小贝”后,可由其专门统一上线房源,商机按公司规定分配至管家,避免内部恶性竞争,管家任意操作,造成空置房源不能及时上线,录入重复房源,虚假房源等。同时还能保障房源上线的质量,有效提升单个房源排名,从而增加曝光机会。

  全方位赋能平台商家

  至于如何赋能行业从业者,比如让“小贝”快速成长为平台运营专家,贝壳租房早已设计好具体实施策略,从安排平台培训到市场活动落地,再到BD回访等多方探索合作模式。

  比如,在房源排名管理方面,贝壳采用“房源质量+IM回复+400接听”正向影响信用分值,店铺的信用分值越高,房源排名越靠前,商机越多。而在IM回复方面,试点“小贝”运营模式后,8月份,在成都有“小贝”的商户IM回复率平均值为71%(试点整体IM回复率为66%,全国为56%);400接听方面,试点“小贝”运营模式后,有小贝的商户400有效接通率平均值为92%(全国为79%)。

  图释:贝壳租房运营总监孙玉菁培训成都小贝

  对于成为“小贝”之后,到底能为商家带来怎样的正向信用。同创公寓的“小贝”称,“作为一名‘小贝’, 我感受最深的就是贝壳渠道强大,为公司带来很多客户流量。通过贝壳平台,我们很方便对房源进行统一管理,避免误操作和重复房源的情况发生,减少时间成本降低管理成本的同时,给公司带来了更多客户。”

  “来自于贝壳的客户量非常大,我们的‘转介绍’传统也与贝壳契合度非常高,为公司带来了更高出房转化率和转定率。”宜吾公寓一位“小贝”表示,高效的合作网络,让公司业务得到裂变式增长。

责任编辑:226CX新闻
热门排行