问答推荐网

特斯拉挑起一场2年后的“战争”?!

国际新闻 2019-07-28 08:44120tui8.org问答推荐网

上周五,就在大家都抢着315热点的时候,特斯拉却不声不响的发布了自己的第五款量产车型——Model Y,而且中国区的预售价也一并放出为43.5万元起售。目前首发的共有四款车型,分别是标准版、长续航版、双电机全驱版以及P版的高性能车型。这四款车型中,仅有标准版车型暂时没有引进计划,其余三款车型均会在国内出现。

其实特斯拉发布一款新车似乎也并不奇怪,而且早前蔚来汽车就已经放出了ES6,因此特斯拉此次推出的Model Y势必也是为了能够对位蔚来ES6,可以算得上是有备而来。不过,较为尴尬的地方在于,特斯拉给出的Model Y的交付时间竟然是两年后的2021年,所以这场阻击战会不会来的有点太迟了?还真不一定,而且可能这场“战争”会很精彩!

首先就Model Y这款中型SUV的本身而言,是基于Model 3打造而来,也就是说无论是车身组件还是系统部分,这两款车都有着非常多的共通点。正是有着这一点优势,直到Model Y正式量产交付之前,特斯拉都能够从Model 3身上学习并打上“补丁”。与此同时,得益于蔚来ES6理论上会更早于Model Y上市,所以任何ES6发生的问题都会成为特斯拉的可预见性的变化,这对特斯拉而言等同于对手摊牌在打。

问答推荐网-总有你的答案 Copyright @2019-2022 问答推荐网 版权所有 Power by DeDe58 备案号:琼ICP备194-6449号

联系QQ: 邮箱地址: