问答推荐网

9月9日晚间影响市场重要政策消息速递(附新闻联播集锦)

国际新闻 2019-09-11 16:3895tui8.org问答推荐网

银保监会网站9日消息,银保监会近日发布《保险公司关联交易管理办法》。

  中央全面深化改革委员会:完善现代金融企业制度和国有金融资本管理制度

  习近平9月9日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十次会议并发表重要讲话。会议强调,加强国有金融资本管理、建立统一的出资人制度,要坚持以管资本为主、市场化、审慎性原则,明确出资人与受托人职责,加强金融机构国有资本管理与监督,健全责任追究制度,完善现代金融企业制度和国有金融资本管理制度。

  中秋节后会否“降息” 今天央行的这个操作意味深长

  降准宣布之后,何时会“降息”引起市场热议,这让本月到期的两笔MLF成为市场关注的焦点:央行是否会下调操作利率形成实质上的降息?然而,央行今日对于到期的1765亿元MLF未续作,并祭出了护航资金面的新招:开展1200亿元逆回购,以对冲MLF到期。市场人士认为,此举主要为了平滑资金面,使9月16日降准落地之前平稳过渡。对于下一步是否有进一步宽松的可能,市场仍未形成一致预期。

  官宣!联通与电信将合建一张5G接入网

  9月9日晚间,中国联通宣布与中国电信签署《5G网络共建共享框架合作协议书》,中国联通中国电信将在全国范围内合作共建一张5G接入网络,双方划定区域,分区建设,各自负责在划定区域内的5G网络建设相关工作,谁建设、谁投资、谁维护、谁承担网络运营成本。

  上海市政府常务会部署进一步促进外商投资工作

  上海市委副书记、市长应勇今天(9日)主持召开市政府常务会议,研究部署进一步促进外商投资工作,推动形成全方位高水平开放新格局;部署推进本市林业健康发展,促进生态文明建设;修改建设工程文明施工管理规定,提升城市精细化管理水平。为贯彻落实《中华人民共和国外商投资法》和市人大常委会相关决定,市有关部门制订了《关于本市进一步促进外商投资的若干意见》,提出进一步扩大对外开放、吸引外商投资、保护外商合法权益三个部分共26条意见。

  银保监会:重点监控治理不健全险企的大额资金运用行为

  银保监会网站9日消息,银保监会近日发布《保险公司关联交易管理办法》。此次《办法》明确了从严监管、穿透监管的原则,建立事前、事中、事后全流程的关联交易审查和报告制度,突出重点、抓大放小,重点监控公司治理不健全机构的关联交易和大额资金运用行为,要求保险公司提高市场竞争力,控制关联交易的数量和规模。下一步,银保监会将强化制度建设,弥补监管短板,持续加强监管,不断提高保险公司风险防范意识和管理水平。

  工信部:尽快出台建材行业智能制造三年行动计划

  9月6日,工业和信息化部原材料工业司联合装备工业司在北京组织召开了《建材行业智能制造三年行动计划(2020-2022年)》(以下简称《行动计划》)座谈会。地方工信部门、部属单位和高校、行业协会、科研院所、骨干企业、产业联盟等30家单位近50位代表参加了会议。《行动计划》由原材料工业司委托建筑材料工业信息中心等单位研究编制,提出了推动建材行业智能制造发展的总体要求、重点任务、保障措施和分工安排。座谈会上,与会代表围绕《行动计划》具体内容进行了认真讨论,提出了修改建议。 下一步,原材料工业司将进一步广泛征求意见,尽快出台《行动计划》,推进建材行业智能制造,助力行业转型升级,促进行业迈向高质量发展。

  发改委和农业农村部发文 生猪规模化养殖场建设最高补助500万

  近日,国家发改委和农业农村部发布关于关于做好稳定生猪生产中央预算内投资安排工作的通知,通知指出,扩大畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施范围和实施生猪规模化养殖场建设补助项目。对符合条件的项目县,中央投资补助比例不超过项目总投资的50%,最多不超过3000万元。中央补助比例原则上不超过项目总投资的30%,最低不少于50万元,最高不超过500万元。

  国家发改委等三部门发文支持社会资本发展普惠养老

问答推荐网-总有你的答案 Copyright @2019-2022 问答推荐网 版权所有 Power by DeDe58 备案号:琼ICP备194-6449号

联系QQ: 邮箱地址: