问答推荐网

“倡导全民阅读 助力全面小康” 四川省2019年“农民读书月”活动在理县启动

国际新闻 2019-12-20 14:55194tui8.org问答推荐网

农村书屋管理员甘学军发言

  一份责任:它很平凡,但是,它是我们的希望

  农家书屋,是农民读书的载体。2012年7月,理县薛城镇南沟村建立起农家书屋,甘学军是书屋的管理员。

  “在这里我首先要感谢党和政府的大力建设,让我们这些处在高山上的村民有了更好的读书条件,农家书屋的建立,让村民有了一个学习知识的地方,交流农业致富信息的园地,这在以前是难以想象的。”甘学军说,现在我们村拥有1800多册图书,有农业科技信息书籍、有好看的小说、还有娃儿些最爱的连环画,更有法律法规类的书籍指导我们的生产生活,“丰富的书籍和规范的场地,让我们农闲时的文化生活有了很大的改变。”

  世界上最壮丽的宫殿是藏书最多的图书馆。“虽然我们的书屋规模还很小,但是我们都在努力让它变得更大,发挥更多的作用。”甘学军说,我最快乐的时候就是每年的寒暑假,从外地回来的高中生、大学生,他们最愿意来的地方,就是村子里的书屋,我们将平时的开放时间延长,让学生利用假期的时间,在书屋查资料、做作业,享受读书带来的快乐。“看着他们兴致勃勃地翻看我们的藏书,我就特别有成就感,是书,让他们带着对知识的渴求走出了大山,成为了村庄的希望,如今,又是书的力量,感召着他们的眼光重新回到了我们的村庄,发现我们村庄的进步、变化和美。我真希望,在知识的帮助下,我们村人的眼光能穿透大山,看到新世界里更美丽的风景。”

  甘学军说,每一个人,都有一个平凡的中国梦,而他,愿意坚守着这片沃土,他深深爱着村庄,书屋,也深深地爱着他的梦!“虽然它很平凡,但是,它是我们的希望!带着份希望,我和我的村民们会幸福地一直向前!”甘学军说。

首页 上一页 [1]  [2] 

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。  

问答推荐网-总有你的答案 Copyright @2019-2022 问答推荐网 版权所有 Power by DeDe58 备案号:琼ICP备194-6449号

联系QQ: 邮箱地址: