问答推荐网

频频受邀出席国家级活动,海风教育凭什么代表

国内新闻 2019-07-18 13:11145tui8.org问答推荐网

频频受邀出席国家级活动,海风教育凭什么代表教育行业?

  郑文丞参加纪念“五四运动”100周年大会

  从参加纪念“五四运动”100周年大会,到出席第二届数字中国建设峰会,海风教育创始人兼CEO郑文丞先后多次受邀参加国家级大型活动。作为中小学在线教育机构,海风教育受到如此礼遇引起了教育领域乃至社会各界的广泛关注。

  海风教育凭什么赢得国家级活动的青睐?从郑文丞在数字中国峰会的发言能探得缘由:“海风教育在拥抱大数据化、智能化过程中,坚持以教育为本,合理利用AI和大数据为教育赋能,革新在线1对1教育行业。”

  传统教育变革者

  实现从线下到线上转型

  当前,中国教育改革不断深入,“加快教育现代化”“办好网络教育”成为教育改革新趋势。一直以来,海风教育都是国内教育领域的革新者代表。

  2010年,海风教育创建之初,与其他传统教育机构的教学方式如出一辙。在发展过程中,郑文丞也曾经考虑过线下一对一个性化教育。但是,无论教育机构,还是学生家长,对于一对一教学过程无法有效监控,使之形成了一种教学“黑箱”。与此同时,学生及家长通勤成本高、区域教育资源不匹配等原因,也制约着传统教育机构的发展。由此,他一直在寻找着海风教育乃至传统教育的变革之路。

  2014年被称作中国在线教育元年,“互联网+”开启了教育的一个崭新时代。在经过大量分析考证后,郑文丞和团队认为在线真人1对1模式同样适用于中小学生课外辅导这一细分领域。

  相比班课制和线下1对1教学,在线真人1对1模式不仅能够实现实时交互,还有效地解决了基础的时间、空间问题,以及教学过程中的监管难题,并且能够做到课程完全透明化。

  2014年底,海风教育一站式学习中心网站及在线教学系统1.0版正式上线。真人在线1对1在中小学课外辅导领域的成功应用,标志着海风教育成功完成了线下到线上的转型。

频频受邀出席国家级活动,海风教育凭什么代表教育行业?

  5月7日,CCTV-2《第一时间》采访郑文丞

  在线教育变革者

  AI应用实现个性化教学

  但是,在郑文丞看来,从线下转型线上只是在线教育的1.0阶段。在线教育的2.0阶段,将是基于大数据分析的个性化教学。

  在过去的一年中,海风教育持续进行技术创新,孵化出了“真人教学+智能教学”双引擎模式、AI“好望角”系统和“海风智能学习系统”等一系列把云计算、大数据、人工智能等技术与教育跨界融合的产品。

  海风智能学习系统实质上是海风教育“知识切片”体系的互联网化,囊括了全国范围、十二个年级、全学科、所有考纲、各种难度层次的教学内容。其中央厨房式的教研后台数据库,能够对教学过程进行全程记录并通过大数据分析对整体和个体间教学工作中的环节提供支持。

  尽管“互联网+教育”的概念风头正劲,但海风教育却一直秉持“教育+互联网”的核心理念,让互联网、大数据、5G等技术流更好地为教育服务。其中,“好望角”AI系统是海风教育核心理念的具体体现。

  “好望角”AI系统借助人脸识别技术,能够基于人脸表情来分析学生情绪,基于眼球焦点分析学生注意力情况,并将分析结果即时反馈给老师。据称,海风教育将情绪识别和眼球识别技术应用到教学过程中,是国内K12在线教育领域首个落地AI应用成果。

  郑文丞曾坦言,在线教育行业的竞争应该是拼口碑,而不是拼市场营销;是拼后端服务,而不是拼前端运营。海风教育希望用互联网手段做好规模效应与技术赋能,提高单兵作战能力,保证老师的各方面能力可以提高得更快。

频频受邀出席国家级活动,海风教育凭什么代表教育行业?

  5月8日,CCTV-13《24小时》采访郑文丞

  智能教育变革者

  大数据实现教育数字化

  如今,海风教育已经为超过18万名学生提供了有效的在线1对1全科辅导服务。然而,郑文丞并不满足于现状,“海风教育将在不忘初心的同时,引领行业的智能变革,成为在线教育市场发展的推动者和赋能者。”

  事实上,引领行业的智能变革,正是郑文丞心目中的在线教育3.0阶段,即在线教育最终能解决优质教学资源供给不足的问题。

问答推荐网-总有你的答案 Copyright @2019-2022 问答推荐网 版权所有 Power by DeDe58 备案号:琼ICP备194-6449号

联系QQ: 邮箱地址: