问答推荐网

定远县小龙虾稻田养殖技术春节培训班开班

国内新闻 2019-09-17 14:56130tui8.org问答推荐网

2月28日上午,由市农业农村局主办,定远县龙虾办、县农委、县科协、县水产站联合承办的定远县稻虾共作春节培训及小龙虾苗种对接活动在县农委六楼会议室正式举行。来自定远县22个乡镇的小龙虾养殖大户、技术服务人员100余人参加此次培训班和小龙虾苗种对接活动。

培训班开班由市渔业局局长李梦云主持,市农业农村局党组成员、副局长包义胜作动员讲话,县龙虾办副主任农委主任任晓光、副主任县科协主席刘凤远、副主任县供销社主任赵顶强参加了开班仪式。    

据了解,近年来定远县水产小龙虾养殖面积发展势头迅猛,全县共发展稻虾综合种养面积近20万亩,但在实际中,许多养殖户对新品种、新技术以及当前小龙虾市场行情了解不是很全面,为此,培训班邀请滁州市水产技术推广中心站站长凌武海现场讲解《小龙虾养殖实用技术》、《市场行情分析》,县水产站站长薛贵胜讲授《小龙虾养殖关键技术之科学调水改底》、《小龙虾养殖技术疫病防治》等相关知识。授课专家列举了发生在养殖户身边的典型事例,做到理论和实践相结合,力求活学活用,现场互动答疑解难。

此次培训既提高了小龙虾养殖大户的养殖技术水平,又增强了小龙虾养殖大户的信心,有力地促进全县小龙虾养殖产业向着更高水平、更高的规模健康发展。(作者:黄学传)

问答推荐网-总有你的答案 Copyright @2019-2022 问答推荐网 版权所有 Power by DeDe58 备案号:琼ICP备194-6449号

联系QQ: 邮箱地址: