问答推荐网

东营:3127件非法烟花爆竹被集中销毁

国内新闻 2019-10-09 11:10130tui8.org问答推荐网

  大众网东营·海报新闻1月31日讯(记者 唐梦琳 李乃馨)31日上午,东营市公安局东营分局同消防部门对前期收缴查处的3127件非法烟花爆竹进行集中销毁,及时消除安全隐患。

  当前,春节、元宵节日益临近,烟花爆竹生产、经营和运输进入最繁忙的时期,也是事故多发、易发期。东营市公安局东营分局针对当前烟花爆竹管理非法生产经营活动特点,严格按照“收要收得净、管要管得住、堵要堵得严、打要打得狠”的工作要求,以打击非法生产经营烟花爆竹违法犯罪活动为重点,积极会同安监、工商、质监、供销等部门,严格落实各项安全管理措施,全面消除安全隐患,坚决防止烟花爆竹爆炸事故发生。

  活动中,现场3127件非法烟花爆竹集中堆在空地上,产品品种繁多,有鞭炮、高空烟花、礼炮等,多为制作粗糙质量低劣,流通到市场后极易致人伤亡,引发火灾,同时这些产品还容易发生自燃,引发安全事故。为了妥善处置依法收缴的非法烟花爆竹,及时消除安全隐患,东营市公安局东营分局决定进行集中销毁。销毁作业前,民警对销毁现场及周边环境进行实地踏勘,划定100米范围的安全警戒圈,并对现场进行清场。

  下一步,东营市公安局东营分局将继续加强民用爆炸物品、烟花爆竹等危爆物品的检查治理,强化源头管控,严格监管查处,切实做好2019年春节期间燃放烟花爆竹安全管理工作。

  在此,公安机关敬告广大群众,切勿贪图一时之利,购买未经专业部门检验合格非正规厂家生产的烟花爆竹制品。同时,在春节期间燃放烟花爆竹要时刻注意人身安全和财产安全,预防火灾。

问答推荐网-总有你的答案 Copyright @2019-2022 问答推荐网 版权所有 Power by DeDe58 备案号:琼ICP备194-6449号

联系QQ: 邮箱地址: