问答推荐网

成都高新区营商环境持续优化 129家电子信息规上企业前11月产值近3000亿元

国内新闻 2019-12-20 22:0766tui8.org问答推荐网

  四川新闻网成都12月20日讯(记者 陈淋)今年以来,成都高新区电子信息产业保持强劲发展势头。12月20日,记者获悉,今年1—11月,成都电子信息产业功能区(成都高新西区)现有129家电子信息规上工业企业累计实现产值2998.51亿元,同比增长12.84%;实现工业增加值687.96亿元,同比增长9.89%。

成都电子信息产业功能区企业金融服务沙龙

  企业高质量发展的背后是成都高新区专业化的企业服务,持续优化的营商环境。近日,成都高新西区80余家企业参加了电子信息产业功能区企业金融服务沙龙,交通银行高新支行、农商银行等金融机构与在场企业进行一对一深入对接,促进金融服务落地。

  “金融服务沙龙只是成都高新区贯彻对标国际一流营商环境、聚焦企业需求、坚持问题导向的举措之一。”成都高新区电子信息产业局相关负责人表示,今年是成都的“国际化营商环境建设年”,作为成都电子信息产业的引领区和核心区,今年来我们不断创新突破,围绕“全区域、全天候、全产业、全维度”的“4A服务”理念,致力于提高营商环境便利度和企业满意度。“一方面推动精准服务常态化和监督考核常态化,做到企业点菜、电子信息产业局端菜。另一方面,做实项目服务、减税降费服务、企业融资服务和要素保障服务,用实实在在、真心实意的‘硬核’服务吸引更多大项目、好项目落地电子信息产业功能区,推动更多中小微企业发展壮大。”

  记者了解到,成都高新西区是成都电子信息产业功能区核心载体,已聚集英特尔、德州仪器、紫光展锐、京东方等一大批电子信息知名企业,已初步形成集成电路、光电显示、智能终端、网络通信产业生态圈。

  精准对接企业需求 定制化服务输送营养

  “目前我们公司运营顺畅,明年还将有新的项目推出,预计产值将在今年的基础之上翻番。”成都黄金地真空技术开发有限公司副总经理钟敏笑着对记者说。作为中国西部唯一的一家为半导体产业及显示屏产业提供高真空设备及技术服务的本土企业,成都黄金地真空技术开发有限公司(以下简称“黄金地”)先后获得由成都高新区颁发的“高新技术企业”“高新区优秀创业企业”称号,是电子信息产业圈里的“明星企业”。

  然而在今年上半年,钟敏还在为找不到新的合适厂房发愁。原来,随着公司的发展,黄金地在成都高新南区原有的200平米的厂房已不能满足生产、维护设备的相关需求。“一次偶然,我在电子信息产业局组织举办的企业座谈会上提到这个问题,想不到他们马上派人跟进,在西区现有厂房存量里为我们量身寻找,并很快找到了理想厂房。”钟敏说。

  装修、新设备进厂、建立生产线……从确定厂房到批量投产,黄金地只花费了仅半年左右时间。“速度超越了国内大部分同行,这其中离不开电子信息产业局提供的支持。”钟敏说,“成都高新西区是成都乃至全省电子信息产业聚集地,搬迁过来以后,一方面厂房面积增加让我们有能力承接更多业务,另一方面提供售后服务供应产品的时效大大缩短,客户也愿意把更多的设备和需求交给我们。现在,我们非常看好公司的发展,也希望将国产设备越做越好,为中国的一芯一屏产业做出贡献。”

  记者了解到,成都高新区电子信息产业局深入对接企业的发展需求,建立“企业沙龙”制度和定期走访制度,跟踪企业生产经营情况,与合作和西园两个街道联动,让功能区企业服务全覆盖。今年以来收集有关企业共性、个性化诉求230余件,已协调解决210余件,包括生产要素保障、解决影响企业生产经营问题、解决企业员工住房问题等。

成都电子信息产业功能区

  政企银对接 引金融活水着力缓解企业融资难

  不久前,成都高新区收到了一封来自成都路维光电有限公司(以下简称“成都路维”)的感谢信。在信中,成都路维表达了对成都高新区党工委管委会、各部门支持公司发展的感激之情。成都路维专注研发生产高世代、高精度TFT-LCD掩膜产品以及新型掩膜技术的研发,项目建成后将成为我国最大的掩膜版制造基地。“我们一期项目已建成投产,并如期实现了一条8.5代和一条11代光掩膜版生产线投产的目标,结束中国高世代掩膜版长期以来进口的局面,这离不开金融机构的资金支持。”成都路维相关负责人表示。

问答推荐网-总有你的答案 Copyright @2019-2022 问答推荐网 版权所有 Power by DeDe58 备案号:琼ICP备194-6449号

联系QQ: 邮箱地址: