问答推荐网

格鲁吉亚巴拿马嘉宾:盛赞全球酒业盛会与酒都宜宾 愿合作的参天大树结出累累硕果

国内新闻 2019-12-21 01:16146tui8.org问答推荐网

四川新闻网宜宾12月17日讯(王黎 王春艳 记者 周瑜原)12月17日,由中国酒业协会主办的2019中国国际名酒文化节在长江首城四川宜宾正式开幕。此次活动吸引了来自法国、英国、俄罗斯、德国、格鲁吉亚、韩国、泰国、巴基斯坦、澳大利亚、巴拿马等11个国家的外宾,以及来自国内各协会、知名企业、高校的学者、专家等数百名嘉宾参加。

盛大的名酒文化节开幕式,品种齐全的酒类展、内容丰富的展馆、朝气蓬勃的产业、绿色生态的城市、热情文明的宜宾人......让应邀前来参加2019中国国际名酒文化节的外国嘉宾们赞叹连连。来自格鲁吉亚、加拿大的嘉宾在开幕式上对中国国际名酒节的举办给予高度评价,并盛赞酒都宜宾的城市魅力和发展生机。

本届中国国际名酒文化节邀请了格鲁吉亚作为主宾国。格鲁吉亚位于亚欧之间,是世界葡萄酒发源地,也是一带一路倡议的积极参与者,是亚欧大陆第一个与中国签署自贸协定的国家。该国环境保护及农业部副部长卡蒂亚·茨罗沙妮应邀来到宜宾,格鲁吉亚葡萄酒也随之亮相2019中国国际名酒文化节的酒类展区。

“格鲁吉亚葡萄酒和驰名中外的白酒品牌——五粮液、茅台、泸州老窖、汾酒等,以及帝亚吉欧集团, 保乐力加集团, 富邑集团等国际知名品牌登上同一个舞台。今天是格鲁吉亚葡萄酒产业、我们国家和文化的一个历史性的时刻。”卡蒂亚·茨罗沙妮说。

卡蒂亚·茨罗沙妮表示,西方文化对整个酒产品概念的碎片化,使得大家很难将整个行业和所有品类聚集在一起共商大事。而中国文化的包容性,使汉语里“酒”这个词代表了整个品类,所以只有在独一无二的中国文化中,所有的酒类及含酒精饮料都可以在一个大家庭里共享文化和产品交流的平台。也只有在中国可以找到这样的空间,让全球酒业名企相聚一堂,共同应对整个行业面临的挑战,分享酒文化,塑造全球品牌。

“中国国际名酒节不仅是面向白酒、葡萄酒的盛会,更是所有酒精饮料品类的盛会。不仅面向中国和格鲁吉亚,更是涵盖了一带一路这个开放包容框架内的所有国家,是全球酒业的盛会。我相信名酒节将进一步推动互信、尊重和合作。我们很愿意利用天然的地缘优势连接葡萄酒和烈酒,东方和西方文化,实现‘美美与共,天下大同’的美好愿景。”卡蒂亚·茨罗沙妮说:“我一到达宜宾,就被弥漫在整个城市中的五粮液的芬芳陶醉,我很荣幸在中国“酒都”介绍世界葡萄酒发源地-格鲁吉亚的葡萄酒和葡萄酒文化。”

巴拿马前副总统阿图罗•瓦拉里诺长久以来对万里长江第一城、中国酒都、中国竹都有着美好向往,此次他也受邀来到宜宾。在2019中国国际名酒文化节开幕式致辞中,他毫不掩饰对宜宾的好印象:“宜宾是一块孕育悠久历史、灿烂文明、动人故事的美丽土地。一到这里,我就被宜宾人民的热情、城市的魅力和发展的兴盛所感动。”  

巴拿马与宜宾有着深厚的历史渊源。1915年,为纪念巴拿马运河开通而举办的巴拿马万国博览会,五粮液首获金奖;1995年,在“第13届巴拿马国际食品博览会”上,五粮液又再获金奖,铸造了五粮液“八十年金牌不倒”的辉煌;2002年6月,在巴拿马“第20届国际商展会”上,五粮液再次荣获白酒类唯一金奖,续写了五粮液百年荣誉。

对宜宾与巴拿马的深厚情谊,阿图罗•瓦拉里诺也如数家珍:“2017年6月12日,我们与中华人民共和国建立外交关系,从此掀开两国关系发展的崭新篇章。去年11月16日-22日,巴拿马总统巴雷拉访问中国。在两国元首的引领推动下,我们与中国的合作进入了崭新阶段。”

因为被宜宾这块热土所感动,因为了解宜宾与巴拿马的深厚情谊,所以阿图罗•瓦拉里诺表示将争做巴中两国友好使者、争当宜宾连接巴拿马及美洲桥梁和纽带。

他说,如今,巴拿马正积极推进“2030年国家物流战略”,力求打造世界级物流中心。这一战略同“一带一路”伟大倡议不谋而合。而宜宾作为驰名世界的“中国白酒之都”,酒史悠久,酒俗纯厚,酒品精良,酒文化丰富。特别是五粮液在巴拿马家喻户晓,在中南美洲很受欢迎。“宜宾城市彰显山水之美,宜宾人热情、优雅、厚道、淳朴。在这样的地方投资兴业,必将收获成功和财富,必将能成就更有价值的人生。我将竭尽全力,发挥优势,倾力而为,当好宜宾与巴拿马开展友好合作的使者,致力于为五粮液等宜宾名优产品走进中南美洲铺设桥梁,为推动巴拿马、中南美洲与宜宾在经贸、文化、旅游等方面开展交流和交往,让巴拿马与宜宾合作的参天大树结出累累硕果。”

问答推荐网-总有你的答案 Copyright @2019-2022 问答推荐网 版权所有 Power by DeDe58 备案号:琼ICP备194-6449号

联系QQ: 邮箱地址: