问答推荐网

扬子江生态文明创新中心生态环保产业技术研究

科技新闻 2019-12-21 18:5055tui8.org问答推荐网

    12月20日,扬子江生态文明创新中心(以下简称“扬子江中心”)生态环保产业技术研究院成立仪式暨加盟所路演推介会在腾飞大厦正式举行。南京大学教授、扬子江中心筹备组成员李爱民、南京市科学技术局副局长傅浩、江苏省生态文明研究与促进会副理事长兼秘书长丁兴奎、南京市环境保护产业协会秘书长张建宁、扬子江中心执行主任王强、南京市生态环境保护宣传教育中心党支部书记梅益凤、江北新区化工产业转型发展管理办公室(以下简称“化转办”)经济发展与科技人才部部长王强出席仪式。

    扬子江中心执行副主任刘志波在汇报中表示,生态环保产业技术研究院重点致力于产业应用技术研发,促进成果转移转化;以技术创新和体制机制创新,服务长江流域生态治理和环境保护;构建绿色技术创新体系,培育和支撑生态环保及相关产业的发展壮大,支持中心建设成为绿色技术创新高地、创新主体培育摇篮、研发体制机制改革试验田、长江经济带高质量发展战略智库。

    仪式上,扬子江中心生态环保产业技术研究院正式揭牌,随后,扬子江中心与龙头企业签署战略合作备忘录,并与各加盟所签署加盟协议。

    南京延长反应技术研究院总经理杨建代表加盟所发言,他表示扬子江中心是一个南京创新发展的战略性和基础性创新平台,能够加入这个平台十分光荣,同时也认识到自身责任重大。作为南京市新型研发机构,南京延长反应技术研究院一直秉承“服务国家、支持地方、回报母体”的理念和方针,在生态环保方面做了大量工作。日后,研究院会更加精益求精,积极响应南京打造创新名城和综合性科技中心、为长江流域高质量发展贡献力量。

    中电环保股份有限公司总经理朱来松代表合作龙头企业发言。他表示,中电环保股份有限公司不仅创建了“环保产业创新平台”,还以此为基础,成立了“南京环保产业创新中心”,形成了“平台投人才、人才助人才、成果市场化”创新机制。未来,中电环保将继续发挥龙头企业的优势,与扬子江中心合作打造环保支柱产业,积极参与推动长江经济带高质量发展。

    王强部长代表化转办祝贺扬子江中心生态环保产业技术研究院成立,他介绍道,南京江北新材料科技园在加快发展的同时,始终坚持把转型、创新、安全、生态放在重中之重的位置。目前,园区与扬子江中心已经建立良好沟通机制。未来,双方将继续深入交流合作,扶持园区内新型研发机构发展,共同推动园区打造成为以新材料为主要特色的国家新兴工业化产业示范基地,从国内顶尖迈向国际一流。

    当天下午,扬子江中心举办首批加盟所路演推介会,南京先进生物材料与过程装备研究院等6家加盟新研机构登台演讲并与现场嘉宾深入交流。推介会之后由扬子江中心执行主任王强主持的扬子江中心首期“永不落幕的生态文明TED talk”交流会也获得了积极响应,来自南京公诚节能新材料研究院的郑俊分享了其关于环保委托运维的思考,来自江苏省产业技术研究院工业生物技术研究所的武红丽介绍了该所的生物化工技术和前景,另有来自江苏大地益源环境修复有限公司、莫愁生态环境保护协会、江苏金茂投资有限公司、智慧气象研究所等龙头企业、NGO组织、绿色投资企业和新型研发机构的嘉宾登台与众多嘉宾分享互动。(顾北)

问答推荐网-总有你的答案 Copyright @2019-2022 问答推荐网 版权所有 Power by DeDe58 备案号:琼ICP备194-6449号

联系QQ: 邮箱地址: