问答推荐网

国家体育总局

体育新闻 2019-06-25 15:5797tui8.org问答推荐网

 

  6月22日晚间至23日早晨,粤北地区出现强降雨,部分中小河流水位较快上涨。为做好防御工作,广东省水利厅于6月23日10时启动水利防汛Ⅳ级应急响应,全力应对洪水威胁。中国首位举重奥运冠军曾国强、中国首位男子跳水奥运冠军孙淑伟等人同一天出现在汛情严重的清远连州市,深入古村落和相关学校,为群众宣讲防汛安全知识、游泳安全知识和户外运动安全防护等知识。
  事实上,6月23日,这里拟举办2019年首届“跨越千年”连州骑田岭古道(秦汉古道)挑战赛,鉴于天气原因,根据《广东省防汛防旱防风总指挥部办公室、广东省应急管理厅关于做好强降雨防御工作的紧急通知》(粤防办〔2019〕15号)、《清远市防汛防旱防风指挥部关于做好近期强降雨防御工作的紧急通知》(清防电〔2019〕28号)和6月22日广东省、清远市防汛救灾工作视频会议精神,按照连州市委、市政府防汛防御救灾工作部署,目前连州已启动了暴雨Ⅳ级应急响应。出于活动安全因素考虑,本次比赛延期举办。主办方高度重视,立刻启动应急预案,安排工作人员及时撤离场地相关比赛设施,并迅速与各参赛人员进行积极沟通。不少从外地参赛的选手也表示理解。
  原本为赛事助力的曾国强、孙淑伟等人对赛事组委会在为广大参赛者和工作人员安全利益的高度果断处理、应急得当的工作精神点赞。同时,他们深入到连州著名的古村落——黄村,探访村民,了解该古村防汛抗灾工作的情况,注重老年人和儿童的保护工作,宣传安全防汛知识和灾难逃生知识、保护文物和旧房。
  孙淑伟表示,时值炎夏,小孩喜欢游泳,但一定要注意安全,要有家人和大人在身边陪同,还要用救生圈等相关器材。同时防汛期间,尽量避免户外运动,安全第一。(转自6月25日《中国体育报》02版)

问答推荐网-总有你的答案 Copyright @2019-2022 问答推荐网 版权所有 Power by DeDe58 备案号:琼ICP备194-6449号

联系QQ: 邮箱地址: